Victorias iniciales de Rumania, Eslovaquia y Francia en la Eurocopa 2024

lunes, 17 de junio de 2024 por Juan Carlos Rodríguez

Kylian Mbappé - Imagen de © X/@EURO2024

Rumania y Eslovaquia sorprendieron en el inicio de la Eurocopa 2024, mientras que la favorita Francia tuvo un debut discreto, aunque con destellos de su estrella Kylian Mbappé.

Los rumanos se mostraron imponentes al vencer 3-0 a Ucrania en el estadio Allianz Arena de Múnich, Alemania, en el arranque del grupo E. Un golazo de Nicolae Stanciu al minuto 29 recibió elogios de la UEFA en la red social X. Razvan Marin (53) y Denis Dragus (57) completaron la goleada para el equipo dirigido por Edi Iordanescu, dando el primer gran golpe del torneo.

Sorpresa eslovaca y victoria francesa agridulce

La gran sorpresa de la jornada fue el triunfo de los eslovacos 1-0 sobre Bélgica. Los "Diablos Rojos" desperdiciaron varias oportunidades y dos goles de Romelu Lukaku fueron anulados en la segunda mitad. Ivan Schranz (7) anotó el gol que selló la victoria para Eslovaquia.

Francia, por su parte, obtuvo una victoria 1-0 sobre Austria, aunque sin mostrar todo su potencial. La mala noticia fue la lesión de Mbappé en los últimos minutos del partido. Fue justamente una acción del nuevo jugador del Real Madrid la que provocó el único gol del encuentro: desbordó por la derecha y envió un centro que Maximilian Wöber desvió de cabeza en propia puerta.

Mbappé abandonó el campo tras recibir un fuerte golpe en el rostro, mostrando claras señales de dolor. La decisión de retirarlo del juego fue acertada.

Así, dos de los "poderosos" comenzaron con un ritmo lento, aunque solo los belgas conocieron la derrota. La buena noticia para ellos es que todavía tienen camino por recorrer con su estrella en el mediocampo, Kevin De Bruyne.

El calendario competitivo continuará este martes con los partidos Turquía-Georgia y Portugal-República Checa, todos pertenecientes al grupo F. Sin dudas, el mayor atractivo de la jornada será la presencia del astro luso Cristiano Ronaldo, quien podría estar enfrentando el último gran reto de su carrera a nivel de selecciones.

Detalles de los partidos en la Eurocopa 2024

A continuación, algunas preguntas y respuestas que pueden ayudar a entender mejor los eventos ocurridos en los partidos de la Eurocopa 2024.

¿Quiénes anotaron los goles para Rumania contra Ucrania?

Los goles de Rumania fueron anotados por Nicolae Stanciu, Razvan Marin y Denis Dragus.

¿Qué ocurrió en el partido entre Eslovaquia y Bélgica?

Eslovaquia ganó 1-0 a Bélgica con un gol de Ivan Schranz. Bélgica desperdició varias oportunidades y dos goles de Romelu Lukaku fueron anulados.

¿Cómo fue el desempeño de Francia contra Austria?

Francia ganó 1-0 a Austria, aunque no mostró su mejor nivel. Kylian Mbappé se lesionó en los últimos minutos del partido.

¿Qué partidos se jugarán el próximo martes en la Eurocopa 2024?

El próximo martes se jugarán los partidos Turquía-Georgia y Portugal-República Checa, pertenecientes al grupo F.