CubaConecta Logo

España avanza a octavos en Euro 2024 pese a escasez de goles

jueves, 20 de junio de 2024 por Caridad Jiménez

España sigue invicta - Imagen de © X/@EURO2024

España aseguró este jueves su presencia en la ronda de octavos de final de la Eurocopa 2024, tras vencer 1-0 a un tímido elenco de Italia, vigente monarca, en una jornada de fútbol con pocos goles.

En Alemania, sede de la competición, “La Roja” dominó a placer a la “Azzurra”, quien por la mala puntería vio como un tanto en propia puerta de Riccardo Calafiori, al minuto 55, decidiera uno de los clásicos en el “Viejo Continente”.

Pedro, Lamine Yamal y Nico Williams, este último protagonista de un auténtico partidazo a nivel individual, estuvieron cerca de llenarse de gloria; sin embargo, las opciones no fructificaron y el dominio español no se vio reflejado en el marcador.

Con este triunfo, el cuadro del técnico Luis de la Fuente mantuvo el estatus de invicto y llegó a seis unidades a falta de cerrar la etapa contra Albania en el grupo B, mientras la tropa de Luciano Spalletti se jugará la “vida” frente a la siempre peligrosa Croacia de Luka Modrić.

Inglaterra y otros resultados del grupo C

Inglaterra, otro equipo que sigue sin mostrar en el campo las cualidades que posee en nómina, igualó 1-1 ante Dinamarca para conquistar un punto que lo mantiene líder en la llave C, aunque aún no convence.

Esta vez, los ingleses se adelantaron en el minuto 18, después de un rebote que terminó en los botines del eterno goleador Harry Kane. Empero, Morten Hjulmand (34) decretó las tablas gracias a un potente disparo desde unos 30 metros.

Y en un cierre no apto para cardíacos, Serbia y Eslovenia también igualaron a un tanto por bando en la otra pugna del apartado C. Žan Karničnik abrió el marcador para los eslovenos en el 69, pero el suplente Luka Jović (95) igualó en el tiempo añadido para la felicidad de sus parciales, que llegaron a tirar bengalas en el majestuoso Allianz Arena de la ciudad de Múnich.

El calendario competitivo guarda para mañana los duelos Eslovaquia-Ucrania, Polonia-Austria y otro clásico europeo: Francia-Países Bajos.

Preguntas frecuentes sobre los resultados de la Euro 2024

A continuación, respondemos algunas preguntas comunes sobre los resultados de la jornada más reciente de la Eurocopa 2024 y lo que significa para los equipos involucrados.

¿Cómo logró España vencer a Italia?

España dominó el partido, y un gol en propia puerta de Riccardo Calafiori al minuto 55 permitió a "La Roja" asegurar la victoria.

¿Qué implica este resultado para España en la Eurocopa 2024?

Con esta victoria, España se mantiene invicta y aseguró su presencia en los octavos de final, acumulando seis unidades en su grupo.

¿Qué otros partidos destacaron en la jornada?

Inglaterra empató 1-1 con Dinamarca y Serbia igualó 1-1 con Eslovenia en un final emocionante. Mañana se disputarán los encuentros Eslovaquia-Ucrania, Polonia-Austria y Francia-Países Bajos.