CubaConecta Logo

España vence a Alemania y avanza a semifinales de la Eurocopa

viernes, 5 de julio de 2024 por Rosa María Sánchez

España logró una victoria por 2-1 frente a Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa, gracias a los goles de Dani Olmo y Mikel Merino.

La Roja salió al campo en Stuttgart con determinación, y en el primer minuto, Nico y Morata generaron una oportunidad que terminó con un disparo de Pedri, detenido por Neuer.

Pedri tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto ocho tras una dura entrada de Kroos, siendo sustituido por Dani Olmo. Lamine, Fabián y Olmo también intentaron superar a Neuer sin éxito.

Alemania mejoró con el paso de los minutos y tuvo dos remates peligrosos de Havertz que se acercaron a la portería de Unai Simón.

Segunda mitad y prórroga

Sin embargo, los españoles iniciaron la segunda mitad con la misma intensidad, y Dani Olmo abrió el marcador con un tiro cruzado tras un buen pase de Lamine.

Alemania quiso buscar el empate y comenzó a embestir a la defensa española hasta que logró igualar el partido en el minuto 89 con un gol de Wirtz, tras fallar varias ocasiones previas.

En la prórroga, Mikel Merino anotó de cabeza en el minuto 119, gracias a un centro de Olmo, asegurando la victoria para España. Carvajal fue expulsado en la última jugada por derribar a Musiala, y Le Normand recibió una tarjeta amarilla, por lo que ambos no estarán disponibles en el siguiente encuentro.

Con este triunfo, España acumula cinco victorias en cinco partidos. Este partido contra la selección germana marca la jubilación de Kroos, quien se retira tras una exitosa temporada con el Real Madrid, en la que ganó la Liga y la Champions. España se enfrentará en semifinales al ganador del partido entre Portugal y Francia, que se jugará a las 21:00 horas.

Preguntas frecuentes sobre la victoria de España en los cuartos de final de la Eurocopa

A continuación, presentamos algunas preguntas y respuestas clave sobre la reciente victoria de España contra Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa.

¿Quiénes anotaron los goles para España?

Dani Olmo y Mikel Merino fueron los autores de los goles que le dieron la victoria a España.

¿Cómo fue la actuación de Alemania en el partido?

Alemania mejoró con el paso de los minutos y tuvo algunas oportunidades peligrosas, logrando empatar en el minuto 89 con un gol de Wirtz.

¿Qué jugadores de España estarán ausentes en el próximo partido?

Carvajal y Le Normand no estarán disponibles en el próximo encuentro debido a una expulsión y una tarjeta amarilla, respectivamente.

¿Quién será el próximo rival de España en las semifinales?

España se enfrentará al ganador del partido entre Portugal y Francia.