CubaConecta Logo

España vence a Inglaterra y se corona en la Eurocopa 2024

domingo, 14 de julio de 2024 por Alberto Torres

"La Roja" logró su cuarto trofeo continental - Imagen de © X/@BlessingGives

Con goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal, España pasó del sueño a la realidad, superando 2-1 a una aguerrida Inglaterra y conquistó este domingo el trofeo de la Eurocopa de fútbol de Alemania 2024.

Doce años después de su última victoria, “La Roja” aterrizó en la competencia con algo más que ilusión: el equipo estaba convencido de su talento y las aptitudes individuales y colectivas fueron exhibidas en cada presentación, pese a la juventud de algunos de los soldados en batalla.

Un partido memorable

Williams, a los 47 minutos, inauguró la pizarra para el deleite de todos sus seguidores, pero los ingleses lograron el empate de forma heroica gracias a un golpeo exacto de Cole Palmer en el 73.

Cuando todo parecía destinado a la prórroga, Oyarzabal devino héroe y figura con una diana que quedará para siempre en su historial y en la memoria de quienes aman la selección ibérica.

Noticia en construcción…

Preguntas frecuentes sobre la victoria de España en la Eurocopa 2024

A continuación, respondemos algunas preguntas comunes sobre la reciente victoria de España en la Eurocopa 2024, proporcionando detalles y contexto adicionales para los aficionados al fútbol.

¿Quiénes fueron los goleadores del partido?

Nico Williams y Mikel Oyarzabal marcaron para España, mientras que Cole Palmer anotó el gol de Inglaterra.

¿Cuántos años pasaron desde la última victoria de España en la Eurocopa?

España ganó su última Eurocopa hace doce años, antes de esta reciente victoria en 2024.