CubaConecta Logo

Reidy Cardona avanza a cuartos de final en París 2024

sábado, 27 de julio de 2024 por Patricia Molinero

Reidy Cardona - Imagen de © JIT Deporte Cubano / Facebook

El remero cubano Reidy Cardona logró avanzar a cuartos de final en la primera jornada de las Olimpiadas de París 2024. Cardona, quien compite en la modalidad del scull individual masculino, peso abierto, registró un tiempo de 7:06,45 minutos, lo que le valió la tercera posición en el heat 5, una competencia que otorgaba tres pases directos a los cuartos de final.

El capitalino fue superado por el alemán Oliver Zeidler, quien dominó toda la competencia y ganó con un crono de 6:54,52, seguido por el uruguayo Bruno Cetraro, que cerró con 7:04,04. Por su parte, el cubano se mantuvo en el tercer lugar durante todo el evento con "un trabajo muy inteligente", según reporta el portal especializado Swing Completo.

Desempeño de Cardona en la competencia

"Los primeros 500 metros los recorrió en 1:42,57 y la primera mitad la cerró en 3:32,07. El ritmo supo mantenerlo durante los 1500 y concluyó con 5:20,45. Finalmente, se llevó el tercer lugar sin mayores dificultades con tiempo final de 7:06,45", detalla la publicación.

Estas son las primeras Olimpiadas para Cardona, de 28 años. Logró la clasificación el pasado 17 de marzo en el torneo preolímpico continental de Remo, en Río de Janeiro, donde se llevó el último de los cinco boletos que se otorgaban al marcar un crono de 7:42,77.

Por otra parte, otra cubana compitió este sábado en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne de Aguas Tranquilas, en la misma modalidad de Cardona. Se trata de Yariulvis Cobas, quien a diferencia de su compatriota no logró clasificar, pues se quedó en el quinto puesto en el heat 3, con un tiempo de 8:13,11 minutos.

La guantanamera, quien ya asistió a los Juegos de Londres 2012, terminó última en su heat clasificatorio y tendrá que ir al repechaje el próximo domingo 28 de julio, su última oportunidad para intentar conseguir su pase a cuartos.

Preguntas frecuentes sobre el desempeño cubano en París 2024

Ante el destacado rendimiento de Reidy Cardona en las Olimpiadas de París 2024, surgen varias preguntas sobre su participación y la de otros atletas cubanos. Aquí respondemos algunas de las más relevantes.

¿Cuál fue el tiempo de Reidy Cardona en la primera jornada?

Reidy Cardona registró un tiempo de 7:06,45 minutos en la primera jornada de las Olimpiadas de París 2024.

¿Quiénes superaron a Reidy Cardona en su heat clasificatorio?

Reidy Cardona fue superado por el alemán Oliver Zeidler y el uruguayo Bruno Cetraro en su heat clasificatorio.

¿Qué posición ocupó Yariulvis Cobas en su heat?

Yariulvis Cobas ocupó la quinta posición en su heat con un tiempo de 8:13,11 minutos.

¿Cuándo será la próxima oportunidad de Yariulvis Cobas para clasificar?

Yariulvis Cobas tendrá su próxima oportunidad de clasificar en el repechaje el domingo 28 de julio.