CubaConecta Logo

Cubanos Díaz y Alayo dominan en París al vencer a Marruecos

jueves, 1 de agosto de 2024 por Juan Carlos Martínez

Voleibol cubano en París 2024 - Imagen de © Facebook Jit Deporte Cubano

La pareja de deportistas cubanos Noslen Díaz y Jorge Luis Alayo arrasaron a los marroquíes Mohammed Abicha y Zouheir Elgraoui con un contundente 2-0, asegurando su invicto en el grupo D del torneo olímpico de voleibol de playa.

Actuación impecable bajo la Torre Eiffel

El escenario, junto a la icónica Torre Eiffel, fue testigo de una actuación impecable de los cubanos, que no cedieron ni un set durante la fase de grupos. En solo 30 minutos, Díaz y Alayo deleitaron a los aficionados bajo el intenso sol parisino. Cambiando a camisetas blancas, repitieron la fórmula de éxito: Alayo dominando la red y Noslen defendiendo con precisión.

"Quiero agradecer a mi compañero por su desempeño desde que comenzó el torneo. El nivel que ha demostrado, punto tras punto, es maravilloso en la defensa y me está facilitando el trabajo", comentó Alayo sobre el desempeño de Díaz.

Los sets se definieron con marcadores de 21-14 y 21-11, mostrando el dominio cubano en todos los aspectos del juego. Aunque fallaron seis servicios, compensaron con un ataque potente, sumando 30 puntos. La dupla cubana avanza con paso firme, dispuesta a seguir conquistando victorias en París.

Díaz y Alayo en el torneo olímpico de voleibol de playa

Para aquellos interesados en el desempeño de los cubanos en el torneo olímpico de voleibol de playa, aquí respondemos algunas preguntas frecuentes.

¿Cómo ha sido el desempeño de Díaz y Alayo en la fase de grupos?

Díaz y Alayo han tenido un desempeño impecable, no cediendo ni un set y ganando todos sus partidos en la fase de grupos.

¿Qué aspecto del juego dominaron Díaz y Alayo contra Marruecos?

Díaz y Alayo dominaron en todos los aspectos del juego, especialmente en el ataque, donde sumaron 30 puntos, a pesar de fallar seis servicios.